2月15日晚间央视新闻联播要闻集锦
炒股资金杠杆
2024-05-18 19:16:33
0

  今日摘要

  1、习近平总书记强调,绿色发展是高质量发展的底色,要加快绿色科技创新和先进绿色技术推广应用,做强绿色制造业,发展绿色服务业。这个春节,绿色低碳的生产生活方式成为假期新风尚。

  2、神州大地年味浓,人们欢欢喜喜过大年,共享幸福生活。

  3、春节假期,消费市场红红火火,服务消费明显升温。

  4、春节假期,粤港澳大湾区客流大幅增长。

  5、交通部门积极应对返程客流高峰。

  6、多位外国领导人和国际组织负责人致电或致函中国国家主席习近平,祝贺中国龙年新春。

  7、俄罗斯称,俄境内的别尔哥罗德州遭袭。乌克兰称,乌多地遭俄罗斯导弹袭击。

  内容速览

  【新思想引领新征程】绿能澎湃过大年

  这个春节,越来越多的绿色元素融入到百姓的衣食住行、消费服务中,绿色低碳的生产生活方式成为假期新风尚。

  【锦绣中国年】欢乐祥和庆新春

  春节假日,神州大地一片欢乐,人们在浓浓的喜庆气氛中欢度新春佳节。

  春节服务消费升温明显 生活必需品货丰价稳

  记者从商务部了解到,初一到初五,节庆商品销售红火。商务部重点监测零售企业绿色有机食品、金银珠宝销售额同比增长10%以上。服务消费明显升温,生活必需品货丰价稳。

  大湾区假期客流大幅增长

  春节假期,一系列特色活动让粤港澳大湾区年味十足。依托便捷的交通网络,不少港澳居民前来大湾区欢度佳节,广东文旅消费持续火热,假日客流大幅增长。

  交通部门积极应对返程客流高峰

  2024年综合运输春运工作专班数据显示,今天(2月15日),全社会跨区域人员流动量预计3.1亿人次。

  海口、三亚机场旅客出行需求较高。民航局督导航空公司、机场最大限度增加宽体机运行班次量,同时协调增开三亚到海口的动车车次。海事部门指导运营企业调派全部客滚船参与琼州海峡待渡车辆抢运,最大限度满足各港口运力需求。

  多款国产机型开启新年试飞工作

  记者从航空工业集团获悉,春节前后,我国多款国产飞机积极展开试验飞行,为投入应用做准备。

  【新春走基层】无人区里正青春

  位于青海柴达木盆地的最西端,延绵几百公里的国道315线横穿瀚海戈壁。在国道315线1152公里处有一座特殊的救援站——茫崖综合救援站。这里的救援队员平均年龄只有25岁,他们在茫茫戈壁上守护着交通和往来人员的安全。今天(2月15日)的新春走基层,我们一起去认识他们。

  联播快讯(国内)

  除夕以来全行业网络支付交易持续增长

  中国人民银行数据显示,春节除夕至初五,网联清算公司和中国银联处理的全行业网络支付交易持续增长,共计处理交易153.8亿笔,金额7.74万亿元,同比分别增长15.8%和10.1%。其中,餐饮、住宿、旅游、零售、影视娱乐等消费场景尤其受到青睐,同比增长均超过20%。

  我国将进一步健全全国一体化融资服务平台网络

  记者从国家发展改革委了解到,我国将进一步健全全国一体化融资服务平台网络,完善全国融资信用服务平台功能,增强金融服务中小微民营企业水平。截至2023年末,银行机构通过全国一体化融资信用服务平台网络累计发放贷款23.4万亿元。

  2023年全国普惠型涉农贷款余额同比增长超过20%

  国家金融监督管理总局统计显示,2023年,全国普惠型涉农贷款余额12.59万亿元,同比增长20.34%,超过各项贷款平均增速10.2个百分点。2023年,新发放的普惠型涉农贷款平均利率为5.11%,同比下降0.87个百分点,为近年来最低。

  冷空气影响南方 中东部降水有所缩减

  今天(2月15日),冷空气继续影响我国南方多地,江西、浙江等地有中雨天气过程,黄淮及其以南大部地区,包括湖北、湖南、安徽等地出现4—8℃的降温。中央气象台预计,从17日起,又有一股冷空气将影响我国,降温降雨雪过程将再度出现。公众需防范雨雪冰冻天气可能给交通出行、返工带来的不利影响。

  外国领导人和国际组织负责人祝贺龙年新春

  近日,又有许多国家领导人和国际组织负责人致电或致函中共中央总书记、国家主席习近平,祝贺中国人民喜迎龙年新春。

  庆新春多彩活动在多国举行

  连日来,多国举行“欢乐春节”和龙年新春游园会等丰富多彩的活动。

  以军继续空袭加沙地带哈马斯目标 巴武装组织向以城市发射火箭弹

  以色列国防军14日称,以军继续对加沙地带巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)目标实施空袭,并在加沙地带南部汗尤尼斯地区加强攻势,发现哈马斯大量武器装备。同一天,巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)下属武装称,其成员当晚向以色列阿什凯隆及周边发射了多枚火箭弹。

  以色列称北部军事基地遭黎巴嫩袭击 以对黎境内目标发动大规模空袭

  俄称别尔哥罗德州遭袭 乌称多地遭俄导弹袭击

  俄罗斯国防部今天(2月15日)称,当天挫败了乌克兰使用多管火箭炮系统对俄境内设施发动恐怖袭击的企图。据乌克兰国家通讯社今天报道,当地时间今天凌晨,乌克兰首都基辅等多地遭俄军导弹袭击。

  非盟执行理事会会议聚焦地区稳定等议题

  非洲联盟执行理事会第44届常务会议14日开幕,会议聚焦地区和平稳定、全球多边体系等议题。

  锦绣中国年

  龙腾虎跃、灯火璀璨,扮靓了红火的中国年。节目的最后,让我们继续走进《锦绣中国年》。

相关内容

2月15日晚间央视新闻联播...
  今日摘要  1、习近平总书记强调,绿色发展是高质量发展的底色,...
2024-05-18 19:16:33

2024北京城市副中心马拉松4...   3月13日,2024北京城市副中心马拉松新闻发布会举行,赛事将于4月21日开跑,全程马拉松赛事规...
国家发改委重磅发声!审慎出台收...   今天下午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,解读宏观经济形势和政策。  国家发改委:积极扩大新能源...
中字头普遍回调,中国人寿跌近3...   1月23日,中字头普遍回调,中国人寿跌近3%,中国电信、中国铝业、中国交建跌逾2%,三桶油均跌逾...
热门中概股涨跌不一 高途涨超7...   美股三大指数集体收涨,道指涨1.4%创收盘新高,纳指涨1.38%,标普500指数涨1.37%,纳...
锦绣中国年|探访浙江三门东屏村...   2月15日,农历大年初六,浙江台州三门县横渡镇东屏村引来游客探寻古村落风情,品尝特色美食,静享假...
1月15日涨停复盘:长白山10...   今日(1月15日)两市1990只个股上涨,3116只个股下跌,成交额6107.77亿,较上个交易...
江苏升级发布暴雪黄色预警   每经AI快讯,江苏省气象台2024年02月03日15时39分升级发布暴雪黄色预警:预计今天夜里到...
世贸组织第13届部长级会议在阿...   南方财经2月26日电,当地时间2月26日,世贸组织第13届部长级会议在阿联酋首都阿布扎比举行。(...
维科技术:预计2023年净亏损...   维科技术1月24日公告,公司预计2023年净亏损1.23亿元。  2023年公司主要原材料钴酸锂...
集运指数期货风控参数再调整 机...   1月4日,集运指数期货延续上涨行情,远月合约涨幅高于近月合约,其中EC2404上涨5.17%,E...